+38 (044)  383 3066

Отзывы


могу я ети часы забрать за 1700грн,0979677347

Очень красивые и нарядные часы. Особенно браслет. Модно, современно. Супер!!!

Outlaw in8009sl
INGERSOLL
Настоящий Ingersoll сейчас редко увидишь в магазине. Очень доволен своей покупкой в...

Истории создания часовых брендов


Officine Panerai

Основанная во Флоренции в середине XVIII века компания Officine Panerai прославилась выпуском высокоточных часов, что, собственно, ее и погубило. Приказом правительства в 1900 году компания засекречивается и перепрофилиреутся на выпуск… и даже теперь, спустя более ста лет, никто не знает, что изготавливалось в ее цехах. Интригующей догадкой просачиваются сведения, будто бы что-то для подводных диверсантов.

Вторая часть истории компании открылась миру после поглощения ее конгломератом, выпускающим предметы роскоши, - группой Richemont. Превратившись в швейцарскую, Officine Panerai оказалась рядом с такими известными марками, как Cartier и  Vacheron Constantin. Однако, несмотря на то, что штаб-квартира компании обосновалась в Швейцарии, она не потеряла свои итальянские корни и даже выкупила и реконструировала магазин Panerai на Базарной площади Piazza San Giovanni во Флоренции, который спустя сто лет снова открыл свои двери.

Современные коллекции часов Panerai, с учетом их «военного» морского прошлого, выпускаются с автоматическими механизмами, ручным заводом и различными усложнениями. В корпусах с особой системой крепления заводной головки или без нее, из титана, платины, золота или стали. Некоторые модели украшаются бриллиантами и гравировкой. Это элегантные часы высокого класса и оригинальных дизайнерских решений.

Новая лимитированная серия часов Luminor Submersible 1950 3 Days Automatic Bronzo представляет собой современный вид модели, созданной в 1956 года для Военно-морского флота Египта, и предназначена для использования в экстремальных погодных условиях. Особенностью модели стал корпус из бронзы, подчеркивающий принадлежность часов морю и цвету египетских песков. Применение нового калибра Panerai P.9000, в основу которого положена особая конструкция с автоматическим подзаводом и 3-дневным запасом хода, придало часам большую функциональность.

Еще одни новые часы Luminor Power Reserve выпущены также лимитированной серией в 75 экземпляров, и им суждено остаться в Украине. Посвящены они 15-летнему юбилею давнего партнера Officine Panerai – крупнейшей в Украине компании Crystal Group Ukraine, продвигающей на рынок предметы роскоши, в частности, произведения высокого ювелирного и часового искусства. Это событие расценивается как экстраординарное, потому что впервые за всю историю один из престижных швейцарских часовых брендов выпустил часы специально для другой страны.

Luminor Power Reserve имеют усложнение, которое весьма ценится коллекционерами и показывает, что мастера Officine Panerai в совершенстве владеют секретами микромеханики и бережно хранят традиции швейцарской часовой промышленности, возведя во главу угла качество и эксклюзивность. Индикатор на циферблате Luminor Power Reserve позволяет в любой момент определить, сколько времени осталось до остановки механизма. Устройство индикации запаса хода доведено до совершенства и управляется эксклюзивным механизмом Panerai калибра OP IX.

Еще одна модель часов – Luminor 1950 3 Days – 47 мм в уникальном для Officine Panerai корпусе «подушкообразной» формы диаметром 47 мм, изготовленном из полированной стали. Корпус Luminor появился на свет в 40-х годах как результат намерения сделать корпус часов более водонепроницаемым. С этой целью было добавлено устройство с зажимным рычагом, существенно улучшающее водозащиту заводной головки. Сегодня это своеобразный знак качества охраняемого товарного знака. Прозрачная задняя крышка, узкие «ушки» крепления ремешка и гравировка референса, которую можно увидеть только на исторических моделях. Черный циферблат типа «сэндвич» с люминесцентным покрытием между двумя слоями,  в верхнем вырезаны арабские цифры и часовые маркеры. И, конечно, фирменный калибр компании Р.3000 с двумя ручными заводными барабанами, которые обеспечивают трехдневный запас хода. Часы выпущены тиражем в три тысячи экземпляров.